Мысль

Се Юр Островский
.

Когда друзей поздравить хочется
хоть с Днём Рождения иль без,
Мысль заворчит и заворочится,
мол, спать не даст мне этот бес,
мол, что неймётся среди ночи-то,
мол, дай поспать мне, раз уж сам
не в силах найти слОва тОчного,
друзей поднять чтоб к небесам,
превознести их выше некуда,
налить им строчек золотых...

Ну, ладно, - буркнет, - эка невидаль,
да, напишу я им всем стих!
Чтоб им всем улыбнулось ласково,
чтобы здоровье береглось,
и Жизнь казалась б не затасканной,..
когда б хотелось, чтоб смоглось...

Да, я и так им пожелала бы!!
Зачем средь ночи-то будил?!
..

Эх, Мысль, да если б знал бы я,
Тебя б о слове не просил.


...............................
28 ноя 2013, 00:36
...............................