Её никто не замечал...

Надежда Бобко
 Она лежала под ногами,
 Её никто не замечал...
 Брезгливо морщили носами,
 И кто-то на неё кричал.

 Её отталкивали грубо,
 Шпыняли как больного пса.
 Никто не протянул ей руку,
 Смеялись злобно за глаза.

 Ей не давали слова вставить,
 Отдёрнув резко: "Ты - заткнись!"
 Решила их она оставить,
 Шепнув неслышно: "Обернись..."

 Уйти хотела в вечность мрака,
 А им-то что? Да им плевать.
 Им всё равно, не знают страха,
 Лишь могут больно предавать.

 Не важно им жива - мертва ли?
 Как неведимка им она.
 Кто-то сочувствует? Едва ли.
 Она совсем им не нужна.

 Её сомненья раздирали,
 Боролась из последних сил.
 Её безжалостно попрали,
 Никто: "Вам плохо?" - не спросил.

 Быть может кто-то оглянулся,
 Быть может и слезу пролил.
 А кто-то мимо вдруг пронёсся,
 Её презреньем окатив.

 Забившись в угол, на перроне,
 Она сидела, чуть дыша.
 Прошли секунды, среди моря,
 Тихонько умерла душа...