Любовь

Шурман
Любовь, печальна, многогранная,
И сотни книг, печальных песен,
Ты так нелепа и желанная,
С тобою жить любой согласен.

Но в тоже время, столько муки,
Сильнее боли быть не может,
За что такое испытанье?
За что, так сильно душу гложет?

Придя уходишь ты неспешно,
И остаешься в тайнах сердца.
Но ты вернешься неизбежно,
И вновь откроется, та дверца.

Безумства много совершаем,
Багровых рек неисчислимых,
Коварство, подвиги, отчаянье.
Все есть в тебе, все воедино.

Как хорошо, вдруг не любить бы,
И жить спокойно, в сердце пусто,
Без мук, отчаянья и грусти,
И без тоски, без сожаленья.

Тогда, немыслимы поступки,
Свершенья, смысл жизни.
Мы без любви, природы шутки,
Без счастья, радости и вдохновенья.