***

Юлиана Пушкина
Разлука разъедает кислотой
И обвинения острее лезвий,
Льют ядом на расшатанные нервы,
Разят беззвучно, на убой.

Мне страшно, что в тебе нет веры
И бесконечных слов субтитры.
Мне страшно быть. Уйти не первой.
И слышать вслед проклятия молитвы.

Все точно, больно. Точно в сердце.
Ни сточки мимо и вскипает кровь.
А мне бы чуточку согреться,
Разбить проклятье ледяных оков.

Мы прежними уже не станем,
Вонзив однажды зубы в спину.
Без жертвенных, слепых признаний
Тропинки наши разойдутся мимо.