Отправиться хочу

Владимир Бунин
Отправиться хочу
Опять в начало мая,
Чтоб снова повторить
Былую благодать!

Потом всю зиму жить,
О мае вспоминая
И запахи весны
Зимою ощущать!

Пока ещё вокруг
Цветёт, благоухает
И на природу все
Приехали к весне

И снова милый друг
На пристани встречает,
Меня журит за то,
Что был незнамо где!

А я ему в ответ:
-Меня дела держали,
Хотя душой давно
Я только здесь с тобой!

На лодке уплывём
В неведомые дали,
Где гладь и тишина,
И радость, и покой!