работы фасадные

Аня Анохина
по мойму, Ты забыл добавить смысла
в ее красивые, беспечные глаза,
в приподнятую тонким коромыслом
крутую бровь (ее б под челку выслать!)
о, этот взгляд... за что ей бирюза?

и голос без страдания надломлен...
и профиль незаслуженно хорош...
в ней о любви еще ничто не помнит,
но обещает все... и разум сломлен,
и долг, и совесть - понапрасну не тревожь...

так знай, из всех возможных оправданий
твоих божественно-невзвешенных щедрот
приму одно - что не на всех созданий
достало смысла нитей, нервных тканей
(с них хватит и отделочных работ!)