Татьяна Кириченко

Окраина Клуб
***

Солнце садилось над морем за тучи,
словно холодной воды испугалось.
Море волну раскачало покруче.
Смыло лучи, и от солнца осталась
только оранжевая половина ­-
сладкою долькою от апельсина.


***

Голубые эскадрильи -
стрекозиные стада.
Их прозрачных легких крыльев
шелестящая слюда.

Зависают на мгновенье,
крутят сложные глаза,
и в стремительном движеньи
снова мчатся в небеса!..


***

Проходит дождик на цыпочках.
Цикады на мокрых скрипочках
пророчат жаркий денек...
Волнуется море, пенится.
Нас хлещет волна, не ленится ­-
мы солим здоровье впрок!


***

Осень - рыжая лисица -
крутит листья по двору.
С ветром лихо закружится
да притихнет поутру...
Ворох листьев - лисью шубу ­
покидает в кузова
дядя Коля - дворник грубый...
Через день - опять жива
осень - рыжая лисица,
золотая голова!