А хорошо простой пастушкой быть...

Вера Аксенова-Соснина
Мой милый друг - не шут и не король.
И я не королева, Слава Богу!
Иначе бы - навязанная роль,
И жизнь без чувств. Тосклива и убога.

Как хорошо простой пастушкой быть!
И отвечать лишь за свои поступки.
И на дорогах собственной судьбы
Быть: хочешь - сильной,
             а не хочешь - хрупкой.

Как хорошо ночами, при луне,
Без всяких нянек-мамок и служанок,
Предаться вольным мыслям в тишине,
А утречком - в исподнем - спозаранок

Пройтись по саду. Зачерпнуть воды
Ведёрком из колодца. Словно в сказке.
На теле будто капельки слюды...
И дарит мир чарующие краски...

Как хорошо простой пастушкой быть!..
; ; ;)))))))