Обманутые надежды

Владимир Щербаков 2
             Я — не волшебник. Сделать чудо
             Мне также трудно, как и  вам
             Но я старался.И повсюду.
             Я доверял вам, как друзьям

             Жаль только в трудные моменты
             Не все из вас имели честь
             И мило излагая комплименты
             Предпочитали правде — лесть.

             И всякий раз, когда труднее
             Старались стороной пройти
             Ведь так — удобно. Так — вернее.
             Зачем же трудные пути ?

             Со стороны совсем несложно
             Все наблюдать и обсуждать.
             Решать проблемы!? Как же можно?
             Вам лишь свое бы не отдать

             А если куш делить придется
             То вам последними !? Никак !
             Вы — первые. Другим найдется
             То, что похуже. Вот — пустяк

             А если взбрыкнет кто — напишут
             Что их коллега — просто жлоб
             Чтоб очернить — всегда подпишут
             Начальству свыше, угодивши чтоб

             Что вам другие? Вы же каждый
             Лишь за себя. Не за других
             И пусть чудак, что поотважней
             Попашет славно за двоих

                *        *      *

             Не стоит, право, обижаться
             На то, что создано грехом
             А за грехи — нам всем воздастся
             Пусть не сегодня, а — потом !