Раздумья об Олимпиаде

Юрнест Алин
С Олимпиадой мы перестарались,
Такого не было нигде и никогда,
Весь мир мы удивить собрались,
А получилось так, как и всегда.

Зачем в стране сейчас такие шоу,
Когда повсюду беспредел и смерть,
Когда затраты вовсе нам не в пору,
А весь спектакль не хочется смотреть.

Живем в нужде, а факел 300 тысяч,
Их столько, невозможно и учесть,
За это власть необходимо высечь,
Не в этом доблесть состоит и честь.

Кто утвердил бездумные программы,
На дно Байкала, в космос факел слать,
Не нужно дорогущей нам рекламы,
Нам жертвы нужно срочно поминать.

Зима в России для всех у нас обычна,
Зачем же юг в Сибирь нам превращать,
Олимпиада в Сочи очень драматична,
В стране пора бараки навсегда сломать.

Перестарались сильно мы с Олимпиадой,
Смеются все, кому только не лень,
Мы удивили их ненужною громадой,
И роскошью спортивных деревень.

Ноябрь 2013г.