Бой с тенью

Тимур Маликов
-- Я вижу, что ты доберёшься домой.
-- Но все мы там будем.
-- Может в жизни иной.
Пока же на сцене стоят в темноте
Техничные люди, но это не те.
Выходишь же ты, и тут только держись!
Пусть видно ошибки, зато видно жизнь!
А сцена блестит и пылает огнём,
Как будто играя с тобою вдвоём.
----------------------------------------------
Фрагмент пропущен
----------------------------------------------
Но корысти нет в над собою труду.
Я знаю дорогу, но я не иду.
Сильней воли к жизни во мне вещество.
Такая уж доля влачить существо,
Облекшее сущность мою яко груз,
И в этом пути я уже не вернусь
К истоку до смерти. Так что ж, ну и пусть!
С тебя больше спросу в полёте к мечте.
-- А как же другие?
-- Нет, это не те,
Кто идёт до конца,
Готовые вынуть во мраке сердца
И светом наполнить дорогу домой.
-- Я верю в иное. Впереди предо мной
Я вижу мириады летят огоньков,
Свободных людей, избежавших оков.
За мною поднимется целая рать.
Ты ищешь глазами, нужно сердцем искать.
Лишь кажется, что этот путь одинок,
И тёмен, и так на преграды жесток.
Давай же мне руку, вставай на тропу!
-- С тобою пожалуй до ворот я дойду.
Я страх твой, теперь я тебя испытал.
Пойдём мы туда где звенит пьедестал.
Тобой побеждён, обличён, вовлечён,
В пути твоём я леворучным мечом,
Разведчиком стану и палачом,
Подобных себе повергая во прах.
-- А люди-то как?
-- Только тех, в ком есть страх,
Кто синхронен со мною,
Кого я подчинил.
Только тех чьей рукою
Много зла причинил.
Восхищён я твоим праворучным мечом,
Хоть и был им теперь до конца укрощён.
Хоть и форма такая его -- для меня,
Этой честью горжусь, поклоняюсь ей я.
-- Почему же со мной до порога идёшь?
-- Это служба моя. Отправляемся, вождь!