Гладиаторы

Аарон Тартаковский
Одежда гладиаторов чиста,
Лицо и мысли скрыты за забралом,
Душа на смерть идущих непроста,
Характеры не вычертить лекалом...
.
А как иначе, если лучший друг
Готов убить для развлеченья римлян?
Арена цирка - жесткий подлый круг,
И цирку безразлично жертвы имя.
.
Грозою грянул беспощадный бой
Рабов, на смерть судьбою обреченных.
Сегодня друг встречается с тобой,
И символ дружбы - два меча скрещенных...
2013