Ветеранам 2

Дмитрий Даниленко 2
Сталинград. (по мотивам одноименного фильма)

Наметали напалмом,  пепел всюду кружит и дома как леса опаленные 
А страницы у книг,  словно  листья осенним костром прожжены, все надломленные
Снова ужас в разбитом стекле, он ворвался в ваш дом, тихо влился сквозь мысли по комнатам
И кошмаром пропитан ваш сон не цветной, в покрывало видений завернутый

Все,  нет  силы  терпеть, этот голод и мрак,  расщепляется  тело на атомы
Здесь другая война, всюду  холод и дрожь, на спине маскхалат не залатанный
Вы в заблудшей стране как в тюрьме-кабале, все не князи в грязи и опалине
Вы одни в поле воины, как пешки в строю, все убиты в бою непокаянные

Генерал, кукловод, вождь-народа отец, навязал всем  стратегию с тактикой
Вас повергнули в транс, вы заложники сна, наплевать на  теорию с практикой
Разметали весь мир,  раскололи эфир, разогнули и разполовинили
Нахлебались сполна из костей толокна, землю бренную с этим покинули….

Ветераны прошедшей войны, я узнал бы вас всех со спины
Ваши спины атаками сгорблены, звезды красные  Вам установлены
И пускай это будет звезда. Чем отлична она от креста?
Это тоже злой символ войны и насилия,...сметной муки и адских колес
И за вас тоже молит Христос,а слезой мироточит по образу Дева Мария…