Это был бедный Поэт

Татьяна Щепетова
Мы такими, как прежде,
Не будем уже никогда.
Ведь погасла надежда,
Навек закатилась звезда.

Эту долгую зиму
С тобой не дано пережить.
Кто жестокую схиму
Решил на меня наложить?

Сердце стонет от боли.
Причём тут, скажите, любовь?
Этой странной любови
Уже не изведать нам вновь.

Ты иди!
Впереди
У тебя лишь спасительный свет.
Ну, а я погибаю.
На то я и бедный Поэт.