Безнадежность...

Александр Лука
За что? - Судьба порой жестока!
Неведом ТОТ, кто посетил...!
Счёт предъявляет раньше срока - 
Когда-то жизнь нам подарил.   

Внезапно вызов телу бросил,
На бесконечную борьбу.
Лежит поверженная "восемь"... 
Не обмануть свою судьбу.    

Потухший взгляд под "гильотиной"
Читает прошлого листы.               
Смотреть вперёд? Там путь не длинный -
Маячат кладбища кресты.