Радостный день Блейка

Улекса фон Лу
Радостный день - он свободен, как птица,
яркие крылья дала ему осень,
радостный день над планетой струится,
как же легко и приятно летится!
А под ногами - моря, смолы сосен!

Радостный день - всех стихий человечек -
Воздуха, вод и земли, и огня он!
Радостный день - и мгновенье, и вечность,
в душах тепло, розой пышет сердечность,
света он бабочка и вспышки пламя!

Радостный день - и душа так летуча,
строчки слагаются, пьесы, пейзажи,
и ты берешь все высоты и кручи,
радость стирает с небес хмури тучи,
радость врачует твои раны даже!
Жизнь - это радостных дней вернисажи!

Уильям Блейк. Радостный день
1820

Уильям Блэйк
(англ. William Blake;
 28 ноября 1757, Лондон — 12 августа 1827, Лондон)