Девушка с нарциссами П. Стахевича

Улекса фон Лу
Как девушка c нарциссами певуча,
легка в пространстве, словно мотылек!
В ней образ для кино нашла Белуччи*?
Как нежности пылает камелек!

Портрет живой - волнуется и дышит,
она простых и чистых чувств полна,
ты словно флейту - пикколо услышишь,
как высоки мажорные тона!

И, кажется, Весна опять спустилась
цветами чтоб поляны одарить,
в сфумато светотени - жизни крылья,
чтоб в волшебстве высоких чувств ожить!

Piotr Stachiewicz Dziewczyna z zonkili (Девушка с нарциссами). 1920 г.

Пётр Стахевич
Piotr Stachiewicz
29 ноября 1858, Подолье, Украина — 14 апреля 1938, Краков, Польша

*Актриса Моника Белуччи.