Единственной

Татьяна Шелихова -Некрасова
                Посвящается сестре Ольге.

Не жалея, не помня, иль просто, боясь вспоминать,
В отрешённости кадров немой киноплёнки,
Я увижу отца,
                братьев,
                милую мать
и себя - темноглазой, неловкой девчонкой…

Потихоньку сползает слеза по щеке,
Мы остались вдвоём фильм доигрывать старый
Нет родных: все ушли -
                только Свет вдалеке,
Две струны лишь всего в шестиструнной гитаре…

Ну и пусть, даже так! В безвозвратности дней,
Лейтмотивом звучит наша Общая встреча…
Только Бога прошу:
                нам не надо –
                скорей,
Мы сыграем ещё… Ведь покуда – не вечер.