Эмигранты

Евгений Зайцев-Юрченко
Отшумели реки молочные,
Да кисельные берега,
Детство стало водою проточною
Светлых дней, что ушли навсегда.

Стали ширью морскою два берега
В океане безумной любви,
И не так далека уж Америка,
Куда мы словно птицы летим.

Эмигранты суровой прострации,
Пилигримы воздушных границ,
Пали жертвой глобализации
В политическом сговоре лиц.

Поддаваясь всемирной селекции,
Улучшая страны генофонд,
Пополняем архивов коллекции
Атлантических двух полюсов.