Сонное

Чабарок
Растревожила сон мой веточка,
покатилось время вспять -
"Будь внимательной, слышишь, деточка,
видишь, доченька, это пять.
Это два тебе корчит рожицу
рядом с кляксою от чернил,
а вот страх твой в углу скукожился
серой кошкою у перил.
Видишь лестницу в небо, деточка,
поднимайся по ней без ма..."

Мамы нет. Лишь стучится веточка
мне в окошко. За ним - зима.