Куда я не вернусь

Золотистый Мамору
В памяти старого Cамсунга твои сообщения:
«С днем рождения и не болей»
По карманам узких джинс затасканный плеер,
И с улыбкой сквозь серость аллей
Я гулял. И не думай, что сам, нет, ни в коем…
Я с тобою бродил каждый раз,
Находя среди серости маленьких улиц
Теплоту твоих Питерских глаз.
Как-то раз мне хотелось сбежать ,
И, сминая ботинком октябрь,
Я шагал на восток претворяясь прохожим,
Что совсем и не ищет. Тебя.
Что совсем и не любит тебя, не смеши.
Как возможен подобный сценарий…
Расстояния. Чаты. И чувство души.
Замолчать... С меня хватит.
…Я шатался по улицам черным пальто
Ни с того, ни с чего под час ночи,
Но компании пьяные будто на зло
Обходили меня между прочим.
Я курил сигареты, а воздух- меня,
Я всё ежился в ворота стойку.
Странным образом я находил свою жизнь
Полной счастья и горькой.
В памяти старого телефона,
                да если б только там…
Фотографии, сны, понедельники.
Вечная занятость, сессии, хлам
В стола ящиках и голове. Собеседники,
Как безобидные, но всё же грифы,
Чуя грусть в моих глазах ,
Наседают  вопросами «что» да «как»
Среди ночи внезапные рифмы. Их крах.
…Я пытаюсь, но сам забываю о чем,
Вся напрасность попыток моих,
И отчаянье слова простого «вдвоем»
Для бессонниц  магнит- приведет их и злит,
Разбирая на фразы беседы,
Увлеченно, до самого рассвета. 
И молчит всё пространство вокруг,
Будто мира и нету…
…Преодолевая пространство мыслью
И с каждой новою смелея всё больше,
Я то ли исцеляюсь, то ли заболеваю,
Но от обоих вариантов всё не станет проще;
И как-то так вот среди зим, когда вокруг
Под тридцать с знаком плюс,
Я неизменно в что-то верую,
И каждый раз всё неизменно поглощает грусть
Несуществующим билетом в те места,
Куда я не вернусь.