Я снова о тебе грущу, родная...

Гаврин Валерий
Я снова о тебе грущу, родная.
Ты словно песня радужного дня,
Звучишь в моей душе, не затихая,
Своей тоской и нежностью маня. 

Ночь опустилась звёздным покрывалом
На сонный город, в отблесках огней.
Деревья стоя спят, лежат кварталы
В безмолвии погасших фонарей.

Листва деревьев, словно неживая,
Едва бумажным шелестом шуршит.
А ветер в небе всё не засыпает
И звёзды с неба сбросить норовит…

Они сверкают мне волшебным светом,
Зовут и манят, душу теребя,
Хотят сказать наверно по секрету,
Что где-то ждёт меня  – Судьба моя!

             ***