Воспоминание дедушки

Светлана Синцерова
У нас дома – тесно:
                негде ёлку ставить
И во двор мы вышли,
                чтобы праздник справить.
Вместо новогодней
                ёлочки в огнях,
Во дворе – берёза
                в ярких снегирях!
Мы вокруг берёзы
                водим хоровод…
Это был военный,
                сорок пятый год…