хирург

Мэйпл
Эх, бывает же такое,
Я не дождалась героя.
И смирилась, и порою
Лишь вздыхала: «Не сбылось».
Только вдруг, как снег на слякоть,
Я, как раз, устала плакать,
Заскорузла сердца мякоть,
Но пробита вновь насквозь.

Так случилось, возраст всё же,
Снова лечь пришлось под ножик,
Чтобы выжить. Милый Боже!
Так устала выживать!
Тут же -  ВЫ, в халате синем:
Молодой, красивый, сильный,
ИДЕАЛЬНЫЙ!.. Я спросила:
«Как же мне Вас  называть»?

Бархатистым баритоном,
Деловым, степенным тоном,
В тишине, в молчанье полном,
Озаряя горизонт,
Ваше имя прозвучало.
Я сидела и молчала…
И сказать Вам не мечтала,
Как же Вам оно идёт!

Я, конечно, понимаю,
Мне не светит, я другая,
Я живу, превозмогая,
Я из тех, чей кончен век.
Да и Вы меня видали,
Что там, Вы меня вскрывали!
Починили, залатали,
Дорогой мой человек!

Я убита нашей встречей.
Знаю, время всё излечит,
Знаю, крыть мне больше нечем,
Просто вижу, что ещё
Для кого-то есть надежда.
Кто-то, мне подобна прежней,
Вас дождётся, милый, нежный,
Вы подставьте ей плечо.