Сказка - Гололёд

Василий Михайлович Пузырёв
Как-то раз под новый год
Возмущался гололёд:
«Чем я хуже всяких льдинок,
Вьюг, метелиц и снежинок?
Почему же год от года
Дети дядю гололёда
Забывают приглашать,
С ними Новый Год встречать?
Льдом покрою все пути,
Чтоб никто не смог идти».
Не хотел он, чтоб ребят
Приводили в детский сад.
Растревожились синички,
Белки, зайцы и лисички:
«Что же делать, как же быть,
Маскарад не отменить»?
И за помощью скорей
В путь послали снегирей,
Прямо к Дедушке Морозу
Чтоб решил тот все вопросы.
Дед Мороз узнал и охнул,
А потом ногою топнул:
Приказал, чтоб снег сырой
Стал кружиться над землёй.
На тропинке, на дороге
Перестали ехать ноги.
Повели ребяток в сад
На весёлый маскарад.