Полёт воображенья

Станислав Афонский
Летело странное воображенье
в чащобе неизведанных пространств.
Вскипали и расплавились сраженья
и соль слетала с воспалённых ран.

Стремились вдаль стреноженные кони,
потоком звёзды падали с небес.
Я не спасался - не было погони,
но зов тревожный звал меня к себе.

Воображеньем конь был мой свободный
и без поводьев
я на нём скакал
через потоки лавы шёл без брода,
лаская плоти обнажённых скал.

В окаменевшем воздухе застыли
лохмотья чьей-то брошенной мечты
и языки пожара зазмеились,
глотая в пасть горящие мосты.

 И в чистоте забытого кристалла
на расстояньи жаждущей руки
звезда любви
задумчиво блистала...
Но, Боже, как мы были далеки.