Ожидание земли

Сергей Лебедев 4
Задержалась зима с простынями…
Ждёт земля свою брачную ночь,
И тоскует нагими полями,
Ей без крепких объятий невмочь.

А мороз где-то бродит, мечтая,
Позабыл он про лоно земли,
И без тверди его замирая,
Она ждет понапрасну любви.

Колея наполняется влагой
И курчавятся в рост зеленя,
Упиваясь небесною брагой,
Изнывает, погоду кляня…