Сосед мой Мишка

Владимир Четвериков
Сосед мой  Мишка – парень будь здоров!
В вине купается, не зная тормозов.
Старушка – мать вздыхает, как ей быть,
Ведь просит сын  его  «опохмелить».

Рабочий день его всегда с утра.
В карман положит пачки две «Петра»,
Домашним скажет всем: «Большой привет!»,
И след простынет от его штиблет.

Семья спокойно может отдыхать,
Пока его в квартире не видать.
Порой, на кухню друга пригласит,
А тот, видать, такой же паразит.

В этих стихах могут себя узнать,
Кто любит очень часто выпивать.
Ведь жизнь нам всем дается один раз,
Ты разгляди ее, пока твой трезвый глаз.