Сегодняшний у нас герой

Владимир Четвериков
Сегодняшний у нас герой  –
Обычный парень постовой.
На перекрестке он стоит,
Пока ничем не знаменит.

Ему, что дождик, что мороз,
Стоит, как будто в землю врос.
О нем вздыхает только мать, –
Как бы ему не захворать.

В своей он службе знает толк,
Хоть сам еще пока не «волк».
Но перекресток «разрулит»
И по душам поговорит.

Водитель сразу сбросит газ
При виде строгих его глаз.
Немало времени пройдет,
Пока он в службе подрастет...