На лугах в июне

Владимир Четвериков
Смотри: какая красота!
И это нам не снится.
Ковер цветов он неспроста
Смог сквозь траву пробиться.

И, как по взмаху чьих-то рук,
С утра весь оживает луг.
Тут кто стрекочет, кто поет,
Пчела нектар с цветка берет.

Порхают бабочки кружа,
И овода летят жужжа,
Все здесь по-своему живет, –
Ведь лето по стране идет.

И я во все это влюблен,
Тут воздух цветом напоен.
Но я нарушу этот рай,
Нарву цветов тебе, ты знай…