Лето 2008г

Владимир Четвериков
Что за лето, что за год?
Дождик с неба льет и льет.
Может, кран там не закрыли, –
Мылись в бане и забыли.

Иль потек водопровод,
А сантехник не идет.
Если б это они знали,
То  прокладку б поменяли.

Нам-то как теперь здесь жить?
Как об этом им сообщить?
Ждем с небес мы дружно  чуда,
А без дождика ведь худо.

Вот, к примеру, этот сад,
Он дождю, я знаю, рад.
В нем воды напьется впрок
Даже маленький цветок.

Или вот огромный луг,
Он такой погоде друг.
От её обильной  влаги
Заросли травой овраги.

Я б с природой породнился,
И на дождик бы не злился.
Пусть все те, кто любит зной,
Носят зонтики с собой.