Ночь

Виктор Иванов 10
Ночь за окном тишиной улыбнулась,
Песнь соловья нежно гладит луну.
Ветру листва широко распахнулась,
Все вокруг спит, только я не могу.

Звезды по небу плывут и сияют,
Влагой роса напоила траву.
Трели цикады в траве распевают,
И тишина погрузилась во мглу.

Тихо собой все вокруг накрывает,
Тянет живое к теплому сну.
Только часы каждый час провожают,
Жаль, что все это, уйдет по утру.