Моего соседа Ваню

Владимир Четвериков
Моего соседа Ваню,
Пригласили девки в баню.
Он однажды похвалился,
Что частенько с ними мылся.

Разве в этом криминал? –
Он штаны-то не снимал.
У него в бане работа:
Парит всех он там до пота.

Вот уже который год,
Слава о банщике идет.
Каждый в баню ту стремится,
Чтоб в парной ее забыться.

Знает каждого он нрав,
Поддает настой из трав.
Как здоровье, спросит вас,
И положит веник в таз.

А в быту он, как и мы,
Гражданин своей страны.
Только этот человек
Парит нас второй уж век.