День начинается новый с звонка

Владимир Четвериков
День начинается новый с звонка,
Трубку берет машинально рука.
Спать по утрам не дают нам, подруга,
Наши клиенты с севера, с юга.

Мысли ещё не успели проснуться,
Но разрешить всю проблему берутся.
Встанешь с постели и снова в поток.
Что принесет этот день мне, браток.

Может, удача в пути улыбнется,
И по дороге зелёный зажжется.
Ох, и помчал нас сегодняшний век.
Сел на машину с коня человек.

Столько на улице стало авто,
И без него уж не может никто.
Я в нём до места добрался и рад,
Он ведь в работе, почти что, как брат.

«Здравствуйте», – всем я при встрече скажу,
И в кабинет, не спеша, прохожу.
Здесь на столе телефон меня ждёт,
И тут он покоя мне не даёт.