За окошком дождик плачет

Владимир Четвериков
За окошком дождик плачет,
Слезы бьются о стекло.
Диктор в радио судачит,
Мы в машине, нам тепло.

Лес высокий вдоль дороги
С разноцветною листвой.
«Тормозни! Размять бы ноги», -
Слышу голос я родной.

Позади осталась яма,
На поляне торможу.
«Можно Вашу руку, дама?» -
Я жене своей скажу.

Посмотри, как здесь красиво,
Кто творил всё – не был скуп.
И растёт, смотри, счастливо
Рядышком с рябиной дуб.

Видно, тот, кто песню слушал,
Посадил их вместе тут.
Я б плоды нарвал, покушал,
Пусть морозец подождут.

Нас с тобою ждет дорога.
Неохота уезжать.
Примем курс и будем строго
На природу выезжать.