Отец

Кобзев Павел Андреевич
Отец.

Из жизни ты ушёл так рано,
И не увидеть, не вернуть,
Судьбы безжалостная драма,
Сдавило камнем мою грудь.

Отец, тебя мне не хватает,
Плохое люди говорят,
Но только Бог один лишь знает,
В чём прав, иль может виноват.

И черезмерным попеченьем,
Ты был отравлен с малых лет,
Не знал любви, не ведал бед,
А грело душу лишь влеченье.

Тебя влекли земные страсти:
Богатство, женщины, вино,
Вот и остался ты несчастным,
Кто виноват? Так суждено.

И в жизни чёрствой - малодушен,
Увы, приходится признать,
Твой свет безвременно потушен,
И на кого теперь пенять.

Да, всё имел, но всё пустое,
Оно свободы не несёт,
И никого не признаёт,
Немое, мёртвое, слепое.

Но я тебя не упрекаю,
Да и могу ли упрекать,
Ведь сам прекрасно понимаю,
Что жить труднее, чем писать.

Я видел бабушку в печали,
И фотографию твою,
Глаза горели, но молчали,
И в них себя я узнаю.

Ушёл как ангел, безвозвратно,
Кто знает в ад, а может в рай,
Я лишь озвучу многократно
Многострадальное: «прощай»...
                27.11.2013г.