Если был бы на свете чужой человек

Бельфегора
Если был бы на свете чужой человек,
Он бы руку не подал, когда было б надо.
Он бы мимо прошел, нарочито смотря
За кленовым танцующим вальс листопадом.

Он бы смехом давился, слезу утирая,
Когда я эти слезы пускала б от боли.
Он бы раны мои, когда я б умирала
С черствым серым лицом посыпал щедро солью.

Если был бы на свете чужой человек,
Он бы в грязь не стесняясь втоптал все мечты..
Он бы груб!.. Он бы враг!.. Он бы холод, как снег!..
Но он не был бы мне столь чужим, как ты...

2013