Колибри на берёзе

Михаил Резницкий
Осточертела жизни проза,
Но воплощаются мечты:
Сидит колибри на берёзе,
Устав от бренной суеты.

Ей позавидуешь едва ли:
Поди сыщи еду, когда
Деревья все давно опали,
И наступили холода.

Нектара и в помине нету,-
Лишь только капельки росы,
Но привлекла пичужку лета
Богиня северной красы.

Пускай ноябрь, грядут морозы,
И всё пожухло, отцвело,
Сидит колибри на берёзе,
И на душе моей тепло.