Осени поздней холодный глоток

Осман Османов
Идешь, наступая на желтые листья,
Срываешь с калины последний листок,
Вдыхаешь с улыбкой ты полною грудью
Осени поздней холодный глоток.


Сквозь щели ветвей пробирается солнце,
Лучами своими даря теплоту,
Оно ведь уйдет и не скоро вернется,
Лишь теплой весною нам даст красоту.


Сейчас же дожди идут безумолчно,
Смывая все краски осенней красы,
Все чаще из леса можно услышать
Звуки грядущей страшной грозы.


И в предчувствии бури, стоя на аллее,
Смотря на последний кленовый листок,
Вдыхаешь с улыбкой ты полною грудью
Осени поздней холодный глоток.