Я последние дни как тот самый упоротый лис

Егор Веткин
Я последние дни как тот самый упоротый лис.
Свесив лапы на крыше сижу с идиотской улыбкой.
С неба снежные хлопья несутся стремительно вниз,
И кружимые ветром к шерсти моей выцветшей липнут.

В цать какой то там раз мне на хвост наступила зима.
Я пытался сбежать от нее в разноцветное лето,
Но последний билет до него отхватила весна,
И теперь я уже ни куда до весны не поеду.

А вокруг все бело, а вокруг городской хоровод
Из людей и машин, что несутся во всех направленьях
По разбросаным нитям разбитых российских дорог,
Оставляя в прокуренном воздухе запах веселья.

Я на крыше, мне видно отсюда практически все.
Даже лица людей различимы в холодном ненастье.
Я хочу чтобы этой зимой всем вам было тепло!
Я упоротый лис, я предвестник вселенского счастья.