Чепушинки, или Окстились ноне мужики...

Ли Ана Ша
Окстились ноне мужики, на небо глядючи
И подбираючи хорошие слова.
На их глазах летели бабы в шубах заячьих,
Чтоб отдохнуть от мужиков на год аль два.

Летели Васькина жана на юг, и  Петькина,
И дажа Колькина, забрав с собой сундук,
Туды накламши  колбасы кулек и редьки, но
Исчо набрамши луку в стрелах цельны пук.

С собой в котомках прихватили ворох лифчиков,
Трусов в цвяточек, сарафанов много штук,
Штаны спортивныя и туфли, ну а фигли вам!
Забрали все, что поместилось в паре рук.

Окстились ноне мужики, на небо глядючи
И подбираючи хорошие слова.
Летели бабы в Куршавель, рукой махаючи
Им, отстояв свои жаночия права.

Остались Васька сиротой и Колька с Петькою.
Куды податься, где поплакаться, кому?
И к Дуське все втроем пошли оне со свечкою
Туды, где их всегда пригреют и поймут.