Я не монахиня отнюдь

Ольга Геральдовна
Я не монахиня отнюдь.
Порой не знаю, где мой путь
И ночью не могу уснуть
И говорю сама с собой.
И не умею по воде
Ходить, а только по земле,
Рисую пальцем по золе,
Когда сжигаю путь домой.

Когда в истерике кружусь
Мне страшно, что я заблужусь
И шорохов  в ночи боюсь
И даже плачу без причин.
А сердце часто невпопад,
Стихи читаю на закат,
В ладонь приманиваю град
И прячусь от чужих личин.

Стою одна, обнажена –
И не сестра, и не жена,
С надеждой, что тебе нужна,
Что не нужна любви лесть.
А ты забудь, что знал и мог,
Впусти скорей на свой порог
Меня, согрей  и, видит Бог,
Прими такой, как есть.