Поклон Елене Блаватской

Елена Светова
Образ девичий, живые глаза,
А в них как-будто застыла слеза.
Боль за планету, за Землю-мать
В этих глазах я смог прочитать.

В них вдруг увидел тоску за людей:
Как же помочь им, как сделать добрей?
Тайные тайны стремилась отдать,
Но слишком мало хотело их знать.

Тяжкую долю выбрала ты,
Не каждый мог бы такую снести,
Много друзей, но всё же одна
Суд и предательство выдержала.

Где сил набраться, чтоб всё пережить,
Над ложью подняться и продолжать жить?!
Людям оставила клад неземной,
Дорогу дала, чтоб идти за тобой.

То умирала, то снова жила,
Где же ты силы такие брала?
Что же за сердце надо иметь,
Чтобы так сильно и ярко гореть?!

Нет, жизнь свою прожила ты не зря,
Вслед за тобой разгорелась заря.
Ты всю планету зажгла огнём
И мы живём теперь только в нём.

Пусть на 100 лет раньше ты родилась,
Но в нас возродилась и вновь поднялась.
И это не просто слова похвалы,
Это от сердца поклон до земли.