Квадрат окна и неба полусфера

Вера Авдеева
Квадрат  окна  и  неба  полусфера.
На  плоскости  дороги  кривизна.
Снег  падает.  Его  премьера
Продлится  от  рассвета  до  темна.

Я  в  заточеньи  стыну  добровольном,
Ни  писем,  ни  звонков.  А  в  Интернет
Смотреть  подолгу  нестерпимо  больно.
Всё  в  Интернете  есть,  а  жизни  нет.

Но  я  про  снег.  Он  ловит  отпечатки
Собак  и  птиц.  И  ждёт  следов  моих.
Он  может  уничтожить  опечатки,
Лишь  новым  слоем  покрывая  их.

Вот  так  и  я  живу.  Стареющее  тело,
Обновой,  прикрывая   дорогой.
И  начинаю  обновления  дело,
Покрыта  оболочкою  другой.

Из  дома  выйду.  Снег  меня  облепит.
Закружит  в  белом  вальсе:  раз,  два,  три.
С  душой  сложней.  Надеяться  нелепо,
Что  снежно  будет  у  меня  внутри.

28.11.13

фото  из  интернета