Радость, данная судьбой. По мотивам лирики Мигеля

Марина Северина
***
О, певец любви   
И вдохновенья,
Нежности слова
Вновь пишешь ты!

В виршах чутких
Предаешь забвенью
Все, что далеко
От красоты.

Лира дарит сердцу
Возрожденье.
Легкий слог
Небесной чистоты,

Музы светлой
Тихое вторженье
Мир меняют
И его черты.

Но порою
Разум отмечает
Редкие минуты
Бытия.

Счастье птицей
Синей прилетает
И поет стихи,
Мечту храня.

Ночью лунной
Запиши те песни,
Гимн влюбленным 
И былой весны.

Одиночество
Души уместней
Для поэм, но
Не всегда, увы.

Почему "увы"
Помилуй, боже?
Трепет крыл любви
Твоей, друг мой,

От невзгод спасет
Нас и поможет.
Это - радость
Данная судьбой. 

28 ноября 2013/7 марта 2021


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Натюрморт с красными маками и ромашками",
Овер, 1890,
Винсент Ван Гог (1853-1890)