Загадка - смехотрон

Надежда Чмара
У  всех людей  есть  "орган"  уникальный
(Какой, Вы можете ответить сразу)            
Готов во всём он лично, персонально    
Участие   принять и без приказу :          
В учении, лечении он первый,       
И  в воспитании  он  без порока,
Нет без него решений самых скверных
А в смысле приключений – прямо дока.
Растут  оттуда ноги,я не скрою
Отдельных индивидуумов - руки ,
А  есть, что им и  думают порою...      
Вот вам загадка от тоски и скуки.