Если бы ты знала

Павел Новичков
                ***
Если бы ты знала, как бывает трудно,
Поспешить к тебе в который раз.
По дороге замкнутого круга
Обогнав весну и летний час.
Потому что ты меня видеть не хочешь,
Потому что ты собой занята очень,
Потому что думаешь, что всё ты знаешь,
Ну а что в моей душе не замечаешь.

                Припев:
Оставь свои надежды,
Иллюзия как прежде, я пойму,
Но ты себя не слышишь
И лишь собою дышишь наяву.

                ****
А когда то счастлива была от взгляда,
Пойманного мной средь сотен глаз
И конечно ты была так рада,
Когда мой очаг увидел нас.
Я поверил, что моя жизнь, для тебя вся
И тебе себя отдал я безоглядно,
А теперь всё лучшее легко ты топчешь
И порой сама не знаешь, то чего хочешь.

                Припев:
Но ты легко ломаешь и в грязь всё ударяешь,
Почему?
И всё тебе неважно, была бы ты отважна,
Как к врагу.

                *****
Я скажу тебе, что это не отвага
Обвинять во всём лишь одного
И важнейшего не видишь знака,
От кого исходит всё Его.

                Припев:
Но ты легко ломаешь и в грязь всё ударяешь,
Почему?
И всё тебе неважно, была бы ты отважна,
Как к врагу.