***

Анна Христафорян
Мои руки не помнят пожатий
И не знают игральных карт,
Не ласкали шерсти кошачьей,
От уколов стареют и ран.
Снова узость оконных рам,
Я раздета поспешностью дня,
Небо скорбно летает вверху,
Я его достигаю дна -
Отрекаюсь от рук и ползу,
Оставляя пустую клетку,
Отрекаюсь от рук и лечу
В запредельное… белой салфеткой.