Жизнь вероятно...

Дмитрий Шапенков
       
Жизнь, вероятно, дерзкая выдумка смерти,
Длящаяся, пока тянутся времена,
И блестит река в заселённом ещё сеттльменте,
И глядит на неё бледный юноша из окна.

Все течёт в том краю, где лишь статуи только плачут,
И резвящийся ветер в дрожь вгоняет какой – то флаг,
Мы живём и, наверное, это что – нибудь значит,
Только малую толику правды, отданной за пятак.

С судьбою ж выходят не споры, а так, потеха,
И цена вопроса свободы – тридцать кружков,
Из серебряных копей царя, фараона, завцеха,
Да дрожащей руки, взявшей их и кладущей в мешок.

Коль пришёл ты сюда, так садись, слушай грустную небыль,
Здесь давно уже эта печать на твоём и моём,
Мы – немы, и просто отражаемся в зеркальном небе,
А весёлые ангелы стирают нас чистым тряпьём.