Моим друзьям... Ратмиру С

Алиса Филиппенко
Мечтала мать, чтоб сын ей был профессор,
не просто так – светило медицины.
Мечтал отец ходить с ним на конгрессы,
чтобы истории все мысли посвятил он.

Но не послушал он. Встав как-то утром рано,
ушел служить, чтобы найти себя.
Решил найти приют средь океана,
где снится только по ночам земля.

Где без причины счастлив ты и весел,
где горизонт сливается с волной,
как щепку носит многотонный крейсер,
а ветер разрывает грудь порой.

И пусть потом остыл, остепенился.
Юристом и историком он стал.
Да и живет все чаще за границей.
Вкус океана никогда не забывал!

В душе остался тем же пилигримом.
Мир изучает, страны, тайны века.
Родители гордитесь своим сыном…
ваш сын стал прежде просто ЧЕЛОВЕКОМ!